不要温和地走入那个良夜。

暗色恋爱

    王心迈着脚步推开门走进宿舍,刚坐到自己的位置。


    “砰”

    她摊坐下来,把自己的上半身摔在桌子上发出响声,后背随着一阵阵的抽泣声颤抖。


    赵青被吓的一惊,停下了正在聊天打字的手。“怎么了?”说着缓缓走近王静捡起了地上的手机,顺便瞥了几眼手机屏幕。


 【你真的很差劲】静静的显示在屏幕上,发来的时间是前天20:39。而王心的回复一排一排,全然没有对方的回复。像是王心一人的独角戏。


    赵青看见后压了压上翘的嘴角,转身拍了拍着王心的肩膀说道:“他最近有点忙,所以可能忘了回你。”


    此话一出,王心的眼泪流的愈加飞快。


    她和男友在一起不到两个月,而这样的吵架冷战时间估计都占了一半多,不,应该说是男友李凡单方面的晾着她。


       七八个月前还是夏天,夜晚凉风习习吹散了一天的燥热,赵青和王心准备去操场夜跑。


       昏暗的路灯与热闹的篮球场不太相配,明显这里正在打一场篮球赛。比赛场地一圈人头攒动,根本无法聚焦。


      但王心还是一眼就看到了人海中的李凡,当时王心脑海里突然间就诗情画意了起来,一句“于千万人之中,遇见你所遇见的人”敲醒了她。

    

    她可能一见钟情了。

    心中微波荡漾,眼睛直溜溜的盯着男孩,王心没有看到旁边赵青的异样。


     此后的时间,她打探着男孩的姓名,专业,但在加上微信之后,却又怂怂的不敢打扰对方。

    

      每天看着李凡的对话框点进去又退出来,如此往返。终于有天鼓起勇气,发了条“你好!”,然而一句话下去,石沉大海。


      难以言喻的自卑涌上心头,王心本就勇气欠缺,恰恰她这时又听说李凡喜欢一个女孩很久了,所以她几乎放弃了。


       直到赵青问她--


      “你喜欢李凡?”


       王心默默看了眼赵青,轻轻点了点头。      


        赵青兴致勃勃地说道:“今晚我们部有个聚会,李凡也会去,你和我一起吧。”

   

       王心想着能见一面也是幸运,就再次心存欢喜点了点头,小声说道:“你别告诉李凡我喜欢他的事。” 

 

      “好”  

    

        聚会是在一家KTV,她们到的时候大家都到了,李凡在其中如同鹤立鸡群。 


    赵青刚进来便指了指李凡的旁边,示意王心坐下,而她转身就坐到了李凡的另一边。  

   

       当一个轮一个的歌唱完,他们就到了约定俗成的真心话大冒险环节。正在旋转中的轮盘缓缓停下,箭头对准了李凡。按规矩是左边的人来提要求。 


     赵青站起身来,看着李凡笑盈盈地说道:“亲一下你右边的女生。”  


       众人听到如此劲爆的话,纷纷应和:“李凡,别怂,上呀。”有的甚至开始打开了手机,准备拍下这激情四射的画面。 


       李凡有些黑脸,盯着赵青,沉声问道:“你真的让我去亲别的女人吗?”  


       赵青微微扬头:“怎么?难道想亲我。”  


       其他的人听到这种暧昧的话之后,纷纷觉得有猫腻,“啧啧”的声音连绵不绝。


       而王心心中思潮翻滚,根本没听到这句话。   


       面对着大家的躁动,王心羞愤,不知怎么阻止。她喜欢李凡是不假,但“亲”的这个动作实在太过暧昧。也不知道赵青是怎么想的,怎么会说出这种话。  


        当她还在想着怎么阻止才好的时候,李凡的吻便带着热潮的感觉映在了她的脸庞。她的脸霎时涨红,头更低了下。  


        刚才叫的最大声的人说道:“亲了人家,还不把小可爱送回宿舍。”  


        李凡绷着脸瞥了眼赵青,竟然直接将王心打横抱起,出了包间。  


       王心听着身后的一片的嘻哈声,身体鼓着一把劲想让自己不至于太重。出了KTV的大门,王心轻声说道:“放我下来吧。” 


   李凡想起赵青对他说过的话,“我们宿舍有个小妹妹喜欢你,你的魅力不错嘛。”


  “魅力不错? 呵!”  

       他喜欢赵青,也对赵青表白过,但赵青总是不肯相信他的真心话,常说时间才能证明一切。  


        好! 时间证明一切!  


        他对赵青好,言听计从的好。然而时间越来越久,但总不见赵青答应的痕迹。看着赵青总是云淡风轻的样子,他心中不服。有种想要报复的想法,至于从何处开始--  


       李凡低头看着自己眼前的低头不说话的小个子女生说道:“做我女朋友吧。”  


       王心心中一片震惊,心脏像揣了只小兔子“砰砰”的狂跳。这是在做梦吧,不然她喜欢的人怎么会向他表白。  


      “怎么不说话,不喜欢我?在想怎么拒绝吗。”   


       王心闻言,像触电般飞快摇头。  “那是答应了?”  

   

        王心刚才消下去的红晕,又飞快爬了上来,她的腿也好像站不稳了。心中虽然有一丝古怪,但可望不可即的人竟然向他表白的冲击力,让她的逻辑能力全然丧失。

  慌慌张张的点了头,便飞快转身迷迷糊糊的往宿舍走去,途中还因为脚步不稳,被砖块绊了一下。


  从那天起,她就和心爱的人就在一起了。也是从那天起,她就开始了情绪起伏不定,与李凡冷战的日子。


  王心眼泪蒙蒙的看着手机上的【你真的很差劲】,紧抱住了赵青问道:“我真的很差吗?”


  赵青举着手,仰头看着自己今天刚做的指甲,慢悠悠的说道:“你就是有点矮,皮肤偏黑还不爱化妆,其他的也还好,别伤心啦,我去找他理论理论。”


  王心被噎了一下,心里有些不舒服,可是赵青的话似乎也没有攻击她,可能是自己心胸狭隘了。


  “谢谢你。”


  “等着,我这就去找他。”赵青说完便对着镜子补了补妆,哼着歌走了出去。刚拉开门,赵青顿了一下像是想起了什么,猛地转头问道:“你想吃什么,我回来的时候给你带。”


  得了王心否定的答案,赵青噙着笑拨通了李凡的手机,边打边走了出去。


  几分钟后,赵青就看到了正在草地亭子旁等待她的李凡。


  李凡:“终于想起我了?”


  赵青有些不悦,生气道:“你现在可是别人男朋友,我怎么敢麻烦你。”


  李凡:“不是你把我推给别的女人的吗?”


  赵青眼中泪意绵绵,似乎下一秒就要破框而出:“王心喜欢你喜欢的那么深,我怎么可以不顾她的感受和你在一起。”


  “可我喜欢的是你。”


  “我们不能在一起的”赵青低了低头接着抽泣说道:“刚王心回了宿舍,她好像知道了我的心意,逼我和你划清界限,我受不了才跑了出来。”


  她说完便蹲下身体,眼泪顺着脸庞滑落,梨花带雨。


  李凡看在眼里心疼不已,将赵青搂入怀中:“别哭了,她怎么这么恶心,我现在就给她说分手。”说完扶了扶赵青的泪珠,“你受委屈了。”


  赵青咬了咬嘴唇:“那她要是欺负我怎么办?”


  李凡闻言眉头一紧,想着他不能贸然分手,不然让赵青情何以堪:“放心。我会晾着她,让她知难而退的。”


  赵青将自己的头在李凡怀里埋的更深,在没有人看到的地方,嘴角微翘。

评论

热度(21)

只展示最近三个月数据